首页 >> 新闻公告 >> 人事新闻 >> 详细内容
 
人事新闻 >> 正文
我校暑期系列培训顺利开展
日期:2019-09-20 08:33:10  发布人:人力资源管理处  浏览量:13

根据习近平总书记关于建设教育强国的重要论述、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、省教育厅相关文件规定和我校加强教职工队伍建设需要,我校于2019年暑期成功开展了一系列培训活动。

在暑期系列培训活动中,中共河南省委党校党建部副教授、中共河南省委讲师团成员樊金山老师,为我校全体教职工开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。樊金山老师提出,我党始终坚持“守初心担使命,勇担当有作为”。在新时代里,我们将在以习近平总书记为核心的党中央领导下,不断开拓创新,取得社会主义建设事业的伟大胜利。


“不忘初心 牢记使命”系列主题教育现场

    河北师范大学马克思主义学院朱月龙教授,在“深入领会习近平讲话精神,努力使思政教育贯穿于教学全过程”的主题报告中,从加强高校思政教育的重要性和紧迫性、实现全方位育人、做“师德高尚、业务精湛、技艺高超”的好教师、当前课程思政对青年学生进行精神引领的要求等四个方面,深入浅出地为我校教职工提供了课程思政建设的方法和手段。

在新进教职工系列培训中,我校公共教学部罗党主任指出,新进教职工是我校发展的一大动力,期望青年教职工扎实做好教学工作,为百年新联而努力奋斗;我校组织文化讲师团成员、校团委周云剑老师在文化宣讲中提出,新联文化是凝聚人心、保障发展的根本力量,我们须不断加强校风、教风、学风等“三风”建设,打造特色育人体系,促进新联发展。


培训现场

同时,我校组成由副校长高新战、校长助理冯蔚带队的骨干教师队伍、由党委副书记段其旺带队的学生工作队伍、由校长助理杜建松带队的青年干部队伍,分别至浙江等地外出考察学习和交流研讨。

我校暑期系列培训是全校培训体系中的重要组成部分,覆盖全体教职工。在暑期系列培训中,我校始终坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持师德师风建设要求,坚持统筹安排、分类培训,坚持全面平衡、专业发展,坚持顾全大局、照顾实际,坚持紧张有序、松弛有度,取得了良好的培训效果。

点击数:13收藏本页