首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于选派我校教师参加2017 年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者计划的通知
日期:2017-05-12 08:59:55  发布人:人力资源管理处  浏览量:372

关于选派我校教师参加2017 年中西部高等学校

青年骨干教师国内访问学者计划的通知

各学院、各部门:

根据《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》(教人厅[2004]8号)和《教育部教师工作司关于做好2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[2017]11号)。现将我校2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者申请相关通知公布如下:

一、推荐条件

1.热爱教育事业,具有较强的自我发展需求和较好的教育教学能力、科学研究能力。

2.已列入本部门重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师。

3.在我校从事教学科研工作,具有中级以上专业技术职务,年龄一般不超过40周岁的教师。

二、申请流程

1. 申请名额。各学院、各部门根据申请条件推荐1人。

2. 申请人登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://www.train.whu.edu.cn/),查询《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》。申请人作为青年骨干教师国内访问学者,必须选择骨干访学项目导师,导师名字后带 “*”。

3. 访问学者申请者必须事先与接受学校导师取得联系,征求同意后,方可报名。导师联系方式、学校招生简章、入学的具体要求等问题,访问学者申请者可与接受学校管理部门联系咨询。联系方式请点击武汉中心网站《2017年全国高等学校接受国内访问学者工作通讯录》。

4. 申请人须填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(详见附件:1),完成电子版一份和纸质版一式三份。请务必确保推荐表纸质版与电子版的信息完全一致。其中纸质版由相关专业教授或相当专业技术职务专家填写意见,并加盖本部门公章填写意见。电子版《推荐表》同样须填写推荐意见内容。

 

三、报送时间及地点

时间:2017417日上午8:00-12:00

地点:行政楼612人力资源管理处(李毅博)。

四、申请注意事项

1. 2017年《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》可填写三个志愿,武汉中心将在申请者第一志愿落选时及时协助调剂至第二或第三志愿。

2. 接受学校的收费标准查询请点击武汉中心网站《2017年全国高等学校接受国内访问学者学费标准和住宿安排一览表》。另,部分高校不提供住宿,住宿需自行解决。

3. 导师联系方式、学校招生简章、入学的具体要求等问题,请访问学者申请者与接受学校管理部门联系咨询。联系方式请点击武汉中心网站《2017年全国高等学校接受国内访问学者工作通讯录》。

4. 一般项目国内访问学者的申请没有名额分配限制,在《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》数据库中可以选择骨干项目的导师和一般项目的导师。申请人请直接与接受学校管理部门联系咨询,按对方要求提交材料,待录取注册后由接受学校将名单报我中心备案即可。一般项目国内访问学者不享受教育部经费资助。

备注:推荐人可在武汉中心网站主页《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》数据库中查询接受学校、专业、导师及其课题目录,可从下拉框中选择学校和专业。

 

附件1:《2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》

 

 

人力资源管理处

                                                2017412

 

 

点击数:372收藏本页