首页 >> 新闻公告 >> 人事新闻 >> 详细内容
 
人事新闻 >> 正文
我校举办青年骨干人才赴美国学习心得分享报告会
日期:2017-03-02 08:33:49  发布人:人力资源管理处  浏览量:59

报告会现场

冯蔚分享《行程介绍及美国高等教育概况》

陈菁分享《美国高等教育中“教”与“学”的评估》

赵妤分享《批判性思维与教学》

31日,我校在学术报告厅举办青年骨干人才赴美国学习心得分享报告会,报告会由副校长陈江风主持,全体教职工出席。

据校长助理、教务处处长冯蔚介绍,本次赴美学习时间为110日至24日,学员分别来自国内15所民办高校,共计31人,我校理事李菊童等6人参加。学员先后到美国旧金山、洛杉矶等地,考察了斯坦福大学、加州大学伯克利分校等高校,系统学习了美国大学管理、美国课程体系的开发与设置等内容。通过考察学习,学员们认识到,清晰的定位是民办学校赢得市场的关键,内涵建设是民办高校生存和发展的根本,民办教育的前景十分广阔。

公共教学部副主任陈菁详细介绍了美国高校教师评估体系和教学评估的方法、工具等,外国语学院副院长赵妤分析了批判性思维与教学之间的关系。她们建议广大教师积极推动学校的教育教学改革,在教学中培养批判性思维,努力提高学生的课堂参与度,为学生提供更加优质的教育服务。

分享报告会结束后,陈江风要求与会教师明确方向,在以后的教学过程中,逐渐以过程性评价系统替代传统总结体质评价体系,目前的教学模式要向以学生为主体的探讨式学习发展。他指出,这次报告会是一次开放式的学习活动,也是一次具有启示性、灵活性的学术普及活动,对我校以后的教学改革和教学实践具有极强的针对性和深远的影响。

(文/图 新闻中心)

 

点击数:59收藏本页